la fameuse sauce du Cap bon(DS)


L'harissa est un pate de piments rouges séchés,  s'utilise  dans les plats tunisiens  ,elle a été entré au patrimoine culturel immatériel par l'Unesco. Elle se trouve dans des différentes régions  de la Tunisie et plus précisément à Nabeul.



la fameuse sauce du Cap bon est le plus connu dans le monde est un patrimoine culturel immatériel de l'humanité. La harissa tunisienne est un ingrédient essentiel de la cuisine tunisienne pour préparer des plats délicieux. 
les composants de la harissa 
le composant principale de la fameuse sauce tunisienne est le piment  rouge séché  puis l'ail et les épices qui donnent un gout piquant,  elle s'utilise dans plusieurs recettes comme le couscous ,le kafteji,  la soupe, etc.  
les différentes types de la harissa 
on trouve plusieurs types de la harissa comme la harissa simple elle est composé de la piments rouges séché sans  épices et l'autre version c'est la harissa berbère elle est composé de l'ail et de la tebil (c'est un épice tunisienne ).
La harissa spéciale de Nabeul
la harissa spéciale de Nabeul est préparé par les nabuelienne dans les maisons sans conservateur avec des produits naturelle  et traditionnelle avec des prix raisonnable de plus la gout et l'odeur  qui parlent  à se produit. la harissa spéciale de Nabeul  au bien la fameuse sauce de piments rouges séchés est classé au patrimoine culturel immatériel par l'Unesco.

la harissa tunisienne est un ingrédient essentiel dans la cuisine tunisienne  elle s'utilise dans différentes recettes traditionnelle par ce que la harissa est liée  à notre habitudes et notre civilisations.
chaque année l'association de la sauvegardé de la médina de Nabeul organise  un festival  de la harissa  pour promouvoir l'image de la régions à traves la harissa.
sirine hassen

Commentaires

  1. Titre : acceptable, pourrait être plus original ; commence par majuscule
    Accroche : est une pâte
    -« s'utilise dans les plats tunisiens ,elle » reformuler + espace toujours après la virgule ; faire des phrases courtes
    - « ,elle a été entré au patrimoine culturel » ; reformuler ; Elle a été classée patrimoine mondial…
    -mieux finir l’accroche/ éveiller la curiosité
    Corps de l’article :
    -La fameuse (majuscule)
    -« la fameuse sauce du Cap bon est le plus connu dans le monde est un patrimoine » ; syntaxe ; reformuler en deux phrases claires
    -recours aux intertitres ok ; corriger « Les ingrédients de la Harissa »
    -L’ingrédient principal…
    -espace plutôt après la virgule
    -une idée par paragraphe
    Les différents types de Harissa
    -toujours majuscule au début de la phrase
    -composée de piments rouges sechés
    -« et l’autre version c’est la… » reformuler : faire des phrases courtes
    -composée
    -Par les Nabeuliennes
    -avec des produits naturels et traditionnels
    -des prix raisonnables
    -« de plus la gout et l'odeur qui parlent à se produit » ; très confus ; reformuler + ce produit
    --ou bien la fameuse…
    -est classée
    -« la harissa tunisienne est un ingrédient essentiel dans la cuisine tunisienne elle s'utilise dans différentes recettes traditionnelle par ce que la harissa est liée à notre habitudes et notre civilisations. » ; déjà vu/ éviter la répétition + nos habitudes et notre civilisation
    -l’image de la région à travers la Harissa.
    -fusionner les deux derniers paragraphes

    Lien interne ok ; lien externe ok ; cocher l’option « ouvrir dans un nouvel onglet

    Carte : titre doit être plus original
    Frise 1 : est une pâte ; reformuler/corriger le texte ; on ne comprend pas bien l’histoire qui sera racontée

    Frise 2 :titre ok
    Texte : majuscule au début
    -pas de majuscule au milieu de la phrase
    Visuel : ok : bing n’est pas le propriétaire de l’image (c’est un moteur de recherche)
    Frise 3 ; compléter ou supprimer

    Éviter la répétition entre texte et carte

    Mots clés : ajouter « patrimoine immatériel de l’humanité » ; supprimer « ingrédients » car très général ; sinon ok
    Note : 08,50/20

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