L'harissa est un pate de piments rouges séchés, s'utilise dans les plats tunisiens ,elle a été entré au patrimoine culturel immatériel par l'Unesco. Elle se trouve dans des différentes régions de la Tunisie et plus précisément à Nabeul. la fameuse sauce du Cap bon est le plus connu dans le monde est un patrimoine culturel immatériel de l'humanité. La harissa tunisienne est un ingrédient essentiel de la cuisine tunisienne pour préparer des plats délicieux. les composants de la harissa le composant principale de la fameuse sauce tunisienne est le piment rouge séché puis l'ail et les épices qui donnent un gout piquant, elle s'utilise dans plusieurs recettes comme le couscous ,le kafteji, la soupe, etc. les différentes types de la harissa on trouve plusieurs types de la harissa comme la harissa simple elle est composé de la piments rouges séché sans épices et l'autre version c'est la harissa berbère elle est composé de l'ail et de la tebil
RépondreSupprimerFrise 1
Titre général: ok
Accroche:
-بالشراكة مع
-supprimer la virgule + généralement utiliser la virgule arabe: ،
-phrase longue; à éviter
-à la fin assurer la transition; faire le lien avec l'histoire qui sera racontée
-sinon ok
Frise 2
-titre :acceptable
-toujours mettre elhamza
-toujours espacer correctement les mots
-corriger: من عشرة ولايات
-bien d'avoir cité des exemples
-utiliser correctement la virgule
-pas d'espace entre le waw et le mot qui suit
-faire des phrases courtes
-visuel ok, compléter crédit photo et légende
Frise 3
-titre: acceptable, privilégier des titres originaux, plus captivants
-texte:
-date:indiquer l'année
-éviter de paraphraser d'internet
-visuel: mêmes remarques
Frise 4
titre: ok, à améliorer
-texte:
-éviter de commencer le texte toujours avec la même formulation
-espace après le point
-sinon ok
Frise 5
Titre: éviter la routine
Texte: éviter de coupe le même mot sur deux lignes
-faire des phrases courtes
-éviter de paraphraser d'internet
généralement, équilibrer en choisissant d'autres régions en déhors de la zone cotière
Mots clés ok
Note: 13/20